outubro 15 2013 0Comentários

Arroz de Barranco

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Arroz de Barranco com Linguiça de Pernil Cozida e Defumada e Bacon Cofril

INGREDIENTES:                

  • 01 pacote de Linguiça de Pernil Cozida e Defumada Cofril;
  • 300 gramas de Bacon Cofril; ½ kg de carne seca (charque traseiro);
  • ½ kg de abóbora vermelha cortada em cubinhos;
  • folhas de meio repolho;
  • 01 cebola cortada em rodelas; ½ kg de aipim ralado;
  • 06 dentes de alho amassados;
  • pimenta do reino e cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto;
  • 01 kg de arroz parbolizado;
  • água fervente.

 

PREPARO:

Corte a carne seca em fatias finas, cozinhe em panela de pressão cobrindo com água e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e escorra a água. Coloque um fio de óleo em uma panela, junte a cebola e coloque a carne seca em seguida, deixando fritar levemente.

Corte o bacon em pequenos cubos e frite. Retire e coloque em papel toalha.

Em uma panela grande coloque um fio de óleo, junte o alho batido, a linguiça cortada em rodelas finas e deixe fritar. Em seguida, abaixe o fogo, coloque o bacon e misture. Essa é a primeira camada.

Em seguida junte a carne seca por cima da linguiça, sem misturar, fazendo então a segunda camada.

Por cima da carne seca, arrume a abóbora e salpique a pimenta do reino moída na hora. Por cima da abóbora arrume as folhas de repolho inteiras ou cortadas em duas ou três partes, cobrindo a abóbora.

Após lavar o arroz, faça a próxima camada com a metade do mesmo e por cima coloque o aipim ralado e salpique uma colher de chá de sal. Por fim, coloque o restante do arroz.

Imediatamente, despeje água fervente devagar nas bordas da panela, até que a água apareça na parte de cima da panela. Tampe, deixando uma fresta.

De vez em quando, enfiando uma colher nas bordas da panela, verifique se a água secou e coloque mais se necessário. O prato estará pronto quando o arroz estiver cozido, macio.

Apague o fogo. Enfie uma colher em toda a borda da panela até o fundo para que fique bem solto da panela.

Para levar à mesa, coloque uma vasilha redonda, de tamanho maior que a panela, na boca da mesma. Firme passando um pano de prato no fundo dessa vasilha e, de forma segura, vire a panela para que a comida passe para a vasilha redonda. As carnes ficarão por cima.

Para dar o toque final, salpique o cheiro verde.


  •  Tempo total de preparo: 02 horas / rende de 10 a 15 porções.

Chama-se Arroz de Barranco porque “esbarranca” quando é virado na vasilha que vai à mesa.

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admin

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