março 19 2015 0Comentários

Angu cremoso com Bacon Cofril e couve frita

INGREDIENTES:

  • 1 e ½ litro de caldo de legumes
  •  2 xícaras (chá) de fubá
  •  Sal a gosto
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  150 g de Bacon Cofril cortado em cubos
  •  1 maço de couve
  •  Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o caldo de legumes e, quando começar a ferver, despeje aos poucos o fubá. Junte o sal, se necessário, a manteiga e mexa sem parar até engrossar. Reserve. Em uma frigideira, frite o Bacon Cofril na sua própria gordura até dourar. Reserve. Lave bem a couve, corte bem fina e enxugue. Em uma panela alta, coloque óleo suficiente para cobrir a couve. Com o óleo bem quente, frite a couve aos poucos até ficar crocante. Em uma travessa, coloque o angu, por cima, o Bacon Cofril e a couve. Sirva em seguida.

Dica: O angu deve ficar mole e cremoso.