INGREDIENTES
Carne
- 800 g de Costela Cofril com osso
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Molho
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 tomates sem pele
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de molho inglês
- ½ xícara de mostarda
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de vinho branco
- 3 ramos de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Para temperar a costela, passe sal e um pouco de pimenta, reserve. Em uma panela, coloque o azeite para aquecer, doure a cebola e o alho, quando estiver no ponto, acrescente o tomate, o açúcar, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho.
Misture bem para incorporar os ingredientes e aguarde levantar fervura. Coloque as costelas em um refratário de vidro e despeje o molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel alumínio e espere dourar. Desligue e, por cima, polvilhe a cebolinha.
Acompanhamento
A dica é acompanhar essa receita com um purê simples saboroso e uma salada de folhas verdes.