1 – Como lavar as verduras de maneira eficaz?
Para higienizar as verduras com eficácia, inclusive a couve-flor, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos, antes de lavar. Assim, os bichinhos e lagartas subirão à superfície da água, facilitando a limpeza.
2 – Como manter o sabor e cor naturais das verduras após o cozimento?
Ao cozinhar verduras, coloque uma colherinha de açúcar para manter a cor e o sabor naturais.
3 – Como eliminar o cheiro forte das hortaliças?
Acrescente à água do cozimento da verdura, uma colher de leite. Assim, você irá eliminar o cheiro forte das hortaliças, como couve-flor e o repolho. Outra dica para eliminar o cheiro das verduras durante o cozimento é colocar uma casca de pão na água.
4 – O que fazer para que as verduras não percam seu valor nutritivo durante o cozimento?
Para as verduras não perder o valor nutritivo, cozinhe as verduras num cuscuzeiro, aproveitando o vapor.
AVISO IMPORTANTE : Não utilize bicarbonato de sódio para cozinhar as verduras, pois ele elimina as vitaminas das verduras.
5 – O que fazer para que a baba do chuchu na grude em sua mão?
Para fazer com que o chuchu solte menos baba, corte ao meio e deixe de molho em uma salmoura fraca por dez minutos. Antes de descascar o chuchu, passe um pouco de óleo nas mãos, para que a baba não grude. Depois é só lavar as mãos com água e sabão.
6 – Como aproveitar e servir os talos e as folhas verdes?
Cozinhe os talos e folhas verdes até ficarem macios e sirva com manteiga derretida ou molho branco por cima. Além di ficarem saborosos, são muito nutritivos. Não jogue fora os talos de agrião, pois eles contêm muitas vitaminas. Limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos.
7 – Como extrair o sumo das verduras?
Você pode extrair o suco de abobrinhas cozidas ou de espinafre com facilidade usando um espremedor de batatas.
8 – Como tirar a pele do pimentão, de maneira fácil?
Para tirar a pele do pimentão, aqueça diretamente no queimador do fogão, segurando-o com um garfo.