Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico seco
35 g de açúcar refinado ou cristal
8 g de sal
50 g de margarina ou manteiga
100 g de batatas cozidas e amassadas
3 gemas
Orégano a gosto
Cheiro-verde a gosto
200 ml de água em temperatura ambiente
400 g de linguica calabresa ralada
1 tomate picado sem pele e sementes
1 cebola picada
200 g de requeijão
1 gema ligeiramente batida
Modo de preparo: Misture o trigo com o fermento biológico, o açúcar, o sal, a margarina, as batatas amassadas e as gemas. Misture bem e adicione o orégano e o cheiro-verde. Acrescente água aos poucos e misture até formar uma massa. Amasse até ficar úmida, homogênea e que não grude nas mãos. Em uma superfície enfarinhada divida a massa em 10 ou 12 pedaços, faça pequenos pães e coloque em uma forma, deixando descansar por 20 minutos. Cubra para não ressecar. Retire a pele da linguiça calabresa e rale. Para o recheio misture o tomate, a cebola, o cheiro-verde, a calabresa e o orégano, reserve. Abra a massa e coloque no meio o requeijão e o recheio reservado. Feche e boleie a massa, deixando descansar por mais 25 minutos. Lembrando sempre de cobrir. Repita a operação para cada parte da massa. Coloque em uma forma média para pão untada. Pincele com a gema, adicione orégano e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.