Ingredientes:
300g de linguiça Calabresa Cofril
50g de Bacon Cofril
Azeite a gosto
1 tomate em cubos
1 cebola em cubos
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
6 Jilós
Modo de preparo: Lave bem o jiló e cozinhe-o inteiro com um pouco de sal por aproximadamente 10 minutos, sem deixar ficar muito mole. Tire o jiló do fogo e coloque na água gelada para interromper o cozimento. Enquanto isso, corte o tomate, a cebola, o bacon e a calabresa em cubos bem pequenos. Em uma panela, coloque o óleo e a calabresa e deixe dourar. Em seguida acrescente o tomate e a cebola. Deixe cozinhar e quando estiver quase pronto acrescente o cheiro verde e a pimenta. Em uma frigideira frite o bacon que será usado na finalização. Corte o jiló transversalmente sem separar as duas partes. Recheie cada um com a calabresa e finalize com o bacon. Arrume tudo em um refratário e coloque o azeite por cima. Coloque por alguns instantes no forno antes de servir para aquecer.