INGREDIENTES:
- 1 e ½ litro de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de Bacon Cofril cortado em cubos
- 1 maço de couve
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e, quando começar a ferver, despeje aos poucos o fubá. Junte o sal, se necessário, a manteiga e mexa sem parar até engrossar. Reserve. Em uma frigideira, frite o Bacon Cofril na sua própria gordura até dourar. Reserve. Lave bem a couve, corte bem fina e enxugue. Em uma panela alta, coloque óleo suficiente para cobrir a couve. Com o óleo bem quente, frite a couve aos poucos até ficar crocante. Em uma travessa, coloque o angu, por cima, o Bacon Cofril e a couve. Sirva em seguida.
Dica: O angu deve ficar mole e cremoso.