dezembro 20 2019 0Comentários

Panetone salgado de presunto, calabresa e bacon

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INGREDIENTES DA MASSA (ENPONJA)

½ xícara de farinha de trigo

82 ml Água

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

 

INGREDIENTES DA MASSA

450g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

½ colher (sopa) de sal

Água  350 ml

Orégano a gosto

3 colheres (sopa) de margarina

3 gemas

 

INGREDIENTES DO RECHEIO

150g azeitona preta picada

100g Cebola picada

100g provolone picado em cubos

200g presunto Cofril picado em cubos

100g Calabresa Cofril picada em cubos

50g Bacon Cofril picado e frito

Cheiro verde a gosto

Pimenta síria a gosto ou uma de sua preferência

PREPARO DA ESPONJA

Coloque primeiro a farinha e em seguida o fermento e a água. Misture muito bem os ingredientes. Sove a massa e deixe descansar por 45 minutos, dentro de uma bacia previamente untada com óleo e coberta por um plástico.

 

PREPARO DA MASSA

Junte a farinha, o açúcar, o sal, o orégano, a margarina e as gemas. Misture bem. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa.

Misture a esponja com a massa , sovando muito bem. Deixe descansar por 45 minutos.

PREPARO DO RECHEIO, DESCANSO E MODELAGEM

Abra a massa e adicione todos os ingredientes do recheio na massa e enrole.

Divida a massa no tamanho desejado.

Coloque na forma de panetone e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente dependendo da temperatura do ambiente.

Deixe que cresça até chegar à borda da forma e pincele com a gema.

Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.

 

Ótima opção para uma renda extra no período natalino. Pode também fazer modelado em forma de pão

Preparo: 1 hora e 40 minutos aproximadamente, depende do clima, por causa do crescimento da massa.

Validade: 1 dia

 

 

 

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