INGREDIENTES DA MASSA (ENPONJA)
½ xícara de farinha de trigo
82 ml Água
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
INGREDIENTES DA MASSA
450g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
Água 350 ml
Orégano a gosto
3 colheres (sopa) de margarina
3 gemas
INGREDIENTES DO RECHEIO
150g azeitona preta picada
100g Cebola picada
100g provolone picado em cubos
200g presunto Cofril picado em cubos
100g Calabresa Cofril picada em cubos
50g Bacon Cofril picado e frito
Cheiro verde a gosto
Pimenta síria a gosto ou uma de sua preferência
PREPARO DA ESPONJA
Coloque primeiro a farinha e em seguida o fermento e a água. Misture muito bem os ingredientes. Sove a massa e deixe descansar por 45 minutos, dentro de uma bacia previamente untada com óleo e coberta por um plástico.
PREPARO DA MASSA
Junte a farinha, o açúcar, o sal, o orégano, a margarina e as gemas. Misture bem. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa.
Misture a esponja com a massa , sovando muito bem. Deixe descansar por 45 minutos.
PREPARO DO RECHEIO, DESCANSO E MODELAGEM
Abra a massa e adicione todos os ingredientes do recheio na massa e enrole.
Divida a massa no tamanho desejado.
Coloque na forma de panetone e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente dependendo da temperatura do ambiente.
Deixe que cresça até chegar à borda da forma e pincele com a gema.
Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.
Ótima opção para uma renda extra no período natalino. Pode também fazer modelado em forma de pão
Preparo: 1 hora e 40 minutos aproximadamente, depende do clima, por causa do crescimento da massa.
Validade: 1 dia