Ingredientes:
250g de copa lombo Cofril
Sal a gosto
Cúrcuma a gosto
Colorau a gosto
Azeite a gosto
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
6 bananas marmelo maduras (banana figo)
Modo de Preparo: Corte a copa lombo em cubos e tempere a carne com sal, cúrcuma, colorau e um fio de azeite. Corte a cebola em cubos, pique o alho, a salsa e a cebolinha. Reserve. Refogue o alho no azeite. Junte a carne e depois acrescente a cebola. Adicione um pouco de água para ajudar no cozimento. Junte a salsa e a cebolinha. Misture bem e deixe cozinhar. Reserve. Faça um corte ao longo de cada banana com casca, para receber o recheio. Não deixe a banana se partir ao meio. Distribua o recheio na cavidade e leve ao forno a 180°C por 20 minutos e sirva como acompanhamento. Bom apetite!