abril 23 2020 0Comentários

Costelinha de porco assada no tomate com purê

Ingredientes:

1 costela suína Cofril (1,2 kg)

2 tomates maduros picados

1 cebola pequena picada

1 colher (chá) de páprica doce

2 colheres (chá) de tomilho seco

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de pimenta calabresa

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cominho

Pimenta-do-reino a gosto

Pimenta rosa a gosto

Raspas de 1 limão siciliano

Sal a gosto

Azeite

Modo de preparo: Tempere a costela dos dois lados com o mix de tempero. Coloque as raspas de limão e espalhe pela costela e cuba com a cebola. Forre uma assadeira com o tomate, regue com azeite e disponha a costela temperada com os demais ingredientes. Regue com azeite, coloque pimenta rosa por cima e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 1h30 ou até os ossos se soltarem da carne facilmente. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Sirva, se desejar, acompanhada de arroz integral com cenoura, salada de folhas e purê de batata.

Para o purê:

3 batatas médias cozidas

Requeijão

Manteiga

Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Acrescente a manteiga e amasse com um garfo, adicione o requeijão e misture. Leve o purê ao fogo por 5 minutos e tá pronto.