Ingredientes:
1 costela suína Cofril (1,2 kg)
2 tomates maduros picados
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de páprica doce
2 colheres (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cominho
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta rosa a gosto
Raspas de 1 limão siciliano
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo: Tempere a costela dos dois lados com o mix de tempero. Coloque as raspas de limão e espalhe pela costela e cuba com a cebola. Forre uma assadeira com o tomate, regue com azeite e disponha a costela temperada com os demais ingredientes. Regue com azeite, coloque pimenta rosa por cima e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 1h30 ou até os ossos se soltarem da carne facilmente. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Sirva, se desejar, acompanhada de arroz integral com cenoura, salada de folhas e purê de batata.
Para o purê:
3 batatas médias cozidas
Requeijão
Manteiga
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Acrescente a manteiga e amasse com um garfo, adicione o requeijão e misture. Leve o purê ao fogo por 5 minutos e tá pronto.