Ingredientes para o Purê de Batata:
8 batatas inglesas médias
Manteiga
Creme de leite
Queijo parmesão ralado
Sal
Ingredientes para o Recheio:
1 ½ kg de carne suína magra (filé mignon)
2 xícaras de Alho Poró picado
3 xícaras de Brócolis picado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
Cúrcuma
Pimenta-do-reino
Mostarda em grãos
3 colheres de sopa de Requeijão
Queijo Muçarela (para gratinar)
Modo de preparo Purê:
Cozinhe bem as batatas (tipo inglesa). Descasque-as e amasse-as. Em uma panela coloque a manteiga e o purê de batata. Em seguida coloque o creme de leite de forma que fique consistente (geralmente ½ caixa de creme de leite). Adicione 2 colheres de manteiga e mexa bem. Coloque sal a gosto. Reservar. Modo de preparo da carne: Corte a carne em cubos e tempere com a pimenta-do-reino e a cúrcuma. Refogue a carne em uma frigideira, acrescente cebola, alho poro, alho, brócolis, mostarda e mexa bem, adicione o requeijão.
Montagem:
Faça uma cama de purê em uma travessa untada com manteiga, em seguida coloque uma camada de carne e por último mais uma camada de purê. Cubra com queijo muçarela e requeijão e leve ao forno para gratinar. Pronto, só servir!