Ingredientes:
1 joelho de porco defumado Cofril
Azeite a gosto
1 cebola em cubos
4 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica a gosto
4 folhas de louro
500ml de água
Óleo ou gordura para pururucar
Modo de preparo: Em uma panela de pressão coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a pimenta e a páprica. Acrescente a água e as folhas de louro. Coloque o joelho de porco e cozinhe por 45 minutos. Quando o joelho de porco estiver cozido retire tendo o cuidado de não desmanchar. Agora muita atenção: esse passo precisa ser feito com muito cuidado para evitar acidentes. Coloque uma grade (pode ser a grade do forno mesmo) em cima de uma assadeira. Coloque o joelho de porco do forno na grade. Quando o óleo ou gordura de porco estiver bem quente, derrame-o por cima da pele do joelho de porco. essa etapa se chama ‘pururucar’, ou seja, deixar a pele bem crocante. Agora é só abrir a cerveja e se deliciar com o seu joelho de porco à pururuca! E que tal para acompanhar batatas assadas com o mesmo tempero usado no joelho de porco? Fica uma delícia! Faça e bom apetite!