outubro 15 2021 0Comentários

Joelho de porco defumado Cofril à pururuca

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Ingredientes:

1 joelho de porco defumado Cofril

Azeite a gosto

1 cebola em cubos

4 dentes de alho picados

Pimenta-do-reino a gosto

Páprica a gosto

4 folhas de louro

500ml de água

Óleo ou gordura para pururucar

 

Modo de preparo: Em uma panela de pressão coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a pimenta e a páprica. Acrescente a água e as folhas de louro. Coloque o joelho de porco e cozinhe por 45 minutos. Quando o joelho de porco estiver cozido retire tendo o cuidado de não desmanchar. Agora muita atenção: esse passo precisa ser feito com muito cuidado para evitar acidentes. Coloque uma grade (pode ser a grade do forno mesmo) em cima de uma assadeira. Coloque o joelho de porco do forno na grade. Quando o óleo ou gordura de porco estiver bem quente, derrame-o por cima da pele do joelho de porco. essa etapa se chama ‘pururucar’, ou seja, deixar a pele bem crocante. Agora é só abrir a cerveja e se deliciar com o seu joelho de porco à pururuca! E que tal para acompanhar batatas assadas com o mesmo tempero usado no joelho de porco? Fica uma delícia! Faça e bom apetite!

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