Ingredientes:
600g de Pernil Suíno sem osso Cofril
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Tomilho e manjericão a gosto
2 colheres (chá) de sal
1 embalagem de massa para lasanha (200g)
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
200g de queijos ralados (mix de mussarela e parmesão)
1 colher (café) de pimenta-do-reino recém-moída
Modo de preparo: Corte o pernil em cubos pequenos (cerca de 2 cm). Refogue a cebola e alho, acrescente o molho de tomate e o pernil em cubos. Cozinhe por uns 5 minutos. Reserve. Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem. Monte a lasanha em um refratário quadrado médio, alternando as camadas de molho com pernil, massa e mussarela ralada. Termine com uma camada de molho, finalize com os queijos ralados e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno quente (200 ºC), previamente aquecido, e asse por 25 minutos. Retire o papel-alumínio e aumente o forno para 250 ºC (ou ligue o grill do forno), apenas para dourar a camada de queijos. Sirva em seguida.