abril 17 2020 0Comentários

Pão de batata e ervas com calabresa Cofril

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo

15 g de fermento biológico seco

35 g de açúcar refinado ou cristal

8 g de sal

50 g de margarina ou manteiga

100 g de batatas cozidas e amassadas

3 gemas

Orégano a gosto

Cheiro-verde a gosto

200 ml de água em temperatura ambiente

400 g de linguica calabresa ralada

1 tomate picado sem pele e sementes

1 cebola picada

200 g de requeijão

1 gema ligeiramente batida

 

Modo de preparo: Misture o trigo com o fermento biológico, o açúcar, o sal, a margarina, as batatas amassadas e as gemas. Misture bem e adicione o orégano e o cheiro-verde. Acrescente água aos poucos e misture até formar uma massa. Amasse até ficar úmida, homogênea e que não grude nas mãos. Em uma superfície enfarinhada divida a massa em 10 ou 12 pedaços, faça pequenos pães e coloque em uma forma, deixando descansar por 20 minutos. Cubra para não ressecar. Retire a pele da linguiça calabresa e rale. Para o recheio misture o tomate, a cebola, o cheiro-verde, a calabresa e o orégano, reserve. Abra a massa e coloque no meio o requeijão e o recheio reservado. Feche e boleie a massa, deixando descansar por mais 25 minutos. Lembrando sempre de cobrir. Repita a operação para cada parte da massa. Coloque em uma forma média para pão untada. Pincele com a gema, adicione orégano e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.