Ingredientes:
1 kg de linguiça frescal Cofril
Azeite a gosto
1 cebola e 1/2 picada
2 dentes de alho
1,5 litro de água
250 g de fubá de milho pré-cozido
1 colher de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1/2 cenoura em cubos
2 tomates
Sal a gosto
Folha de louro
1 xícara de molho de tomate
Manjericão fresco a gosto
Para a polenta: Em uma panela aqueça o azeite e doure levemente a cebola e adicione a água e o sal a gosto. Deixe levantar fervura e depois abaixe o fogo. Acrescente o fubá de milho pré-cozido aos poucos para não criar grumos. Adicione a manteiga e o parmesão, cozinhe por 30 minutos até desgrudar da panela.
Para o ragu: 1 kg de linguiça frescal Cofril sem pele. Em uma panela com azeite doure 1 cebola picada e adicione a linguiça, a cenoura, a folha de louro, 2 tomates em cubos sem sementes, misture e coloque 1 xícara de molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. Para finalizar o ragu, adicione manjericão fresco. Sirva ainda quente e aproveite o sabor de Cofril!