INGREDIENTES:
- 500 g de batata
- 200 g de Linguiça Cofril fresca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado para salpicar
- Salsa picada e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave bem a batata e cozinhe em água com sal até ficar bem macia. Retire a casca e passe no espremedor. Tire a pele da Linguiça Cofril e pique. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de manteiga e o azeite. Doure a Linguiça Cofril, retire da panela e reserve. Na mesma panela, ponha a batata amassada, a manteiga restante e o leite. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, cozinhe por 5 minutos. Misture a Linguiça Cofril reservada e o queijo. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica: Você pode substituir a batata por mandioquinha. Também fica delicioso.