abril 10 2015 0Comentários

Risoto de abóbora com Bacon Cofril e sálvia

INGREDIENTES:

  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10 folhas de sálvia
  • 4 fatias de Bacon Cofril
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 xícaras de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 1 1/2 xícara de arroz arbório
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Na mesma frigideira, frite o Bacon Cofril por 5 minutos ou até dourar. Disponha sobre a sálvia. Na frigideira, refogue a cebola até ficar macia. Acrescente a abóbora e o arroz. Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido. Vá adicionando aos poucos o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente. Misture o queijo ralado. Tempere com sal. Sirva imediatamente com o Bacon Cofril e a sálvia.