INGREDIENTES:
- . 2 tabletes de fermento biológico fresco
- . 2 colheres (chá) de açúcar
- . 1 ½ xícara (chá) de água morna
- . 500 g de farinha de trigo
- . ½ xícara (chá) de leite em pó
- . 1 colher (chá) de sal
- . 1 ovo levemente batido
- . 3 colheres (sopa) de azeite
- . 1 colher (sopa) de ketchup
- . 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- . 2 Linguiças Calabresas Defumadas Cofril picadas
- . 1 clara para pincelar
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture bem o fermento ao açúcar. Junte a água e 1 xícara (chá) da farinha. Misture e deixe descansar por 30 minutos coberto. Junte o leite em pó, o sal, o ovo, o azeite e o ketchup, misturando bem.
Acrescente mais farinha, aos poucos, amassando e sovando a massa. Se for preciso, junte mais farinha. Cubra e deixe crescer em um lugar sem corrente até dobrar de volume.
Coloque a massa sobre a mesa e adicione o queijo ralado (reserve 3 colheres para polvilhar) e a Linguiça Calabresa Defumada Cofril. Misture bem, formando uma bola e ponha em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
Espere dobrar de tamanho em lugar seco, sem corrente de ar. Pincele com a clara, polvilhe o queijo reservado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, durante 40 minutos ou até dourar. Sirva frio.